朝食、ディナーにご利用いただけるダイニングレストラン。緑に面したガラス窓は開放感にあふれ、表情豊かなパノラマの空を臨むことができます。開放感を演出する白壁には草木の緑が反射し、八重山の空気に触れながらお食事をしていただけます。
温かみのある木の素材を使用したインテリアや、開放感を重視した真っ白な空間の中で、上質な食事をお楽しみください。ダイニングにはソファなどくつろぎのプライベート空間を多数ご用意しております。
また、海からの心地よい風に包まれながら、ゆったりとした時間をおくつろぎいただける屋外テーブルやソファもございます。
波の音が優しく聴こえてくるダイニングレストランでは、亜熱帯の気候風土に育まれた琉球食材をふんだんに取り入れたお食事をご用意いたします。
琉球食材を使用した美食に舌鼓を打ちながら、盛りつけの美しさもぜひお楽しみください。お食事にあわせたワインのご用意もございます。
大切な方とのお食事にさまざまな食の愉しさをお届けいたします。ゆったりとした時間の流れる夜の贅沢なひとときをご堪能ください。
石垣島に朝が訪れると、まばゆい太陽に照らされた清々しい青空が広がります。八重山に生息する鳥たちが時折姿を見せる、そんな朝の空を眺めながら、朝食をお楽しみください。
朝食は新鮮な野菜を中心にした、琉球食材を使用した創作和食・アメリカンブレックファーストの2種をご用意しております。野菜や果実のフレッシュな香りが朝の身体を優しく満たしてくれます。 毎朝ご用意する焼きたてのパンの香ばしい香りが、朝の目覚めをより一層気持ちの良い一瞬にしてくれるでしょう。
爽やかな朝の風を感じられる屋外テーブルもご利用頂けます。一日の始まりの大切な時間を、ごゆっくりお過ごしください。
〜 料理長 廣瀬 巧 〜
都内有数のレストランで経験を積んだのち、渡仏。
二つ星レストランなどで腕を磨き、帰国後は「ステラート」、「IL BOLLO」など都内有名レストランの料理長を務める。
山口県のリゾートホテルの立ち上げに携わった後、自身のお店「a table Takumi」を下関にオープン。
東京帰京後は、「こころとからだに優しい料理」をテーマに、グルテンフリーやヘルシーなオーガニック野菜料理のカフェレストランなどに携わる。
2019年6月よりJUSANDI料理長に就任。
〜 料理長からのご挨拶
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洋食からフレンチ、イタリアン、ユーロアジアン、和食etc...と多種多様な調理法を学び実践してきました。料理は素材がいのち。この自然豊かな石垣島で育まれた生命力溢れる素晴らしい食材を見ると、どう調理したら美味しくなるか、とてもワクワクします。素材と真摯に向き合い、対話し、それぞれの個性を発揮させ、融合させて生まれるここJUSANDIならではの料理。ぬちぐすいをどうぞ。
「ミシュランガイド2024」にて2ミシュランキーを授与されました。
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